Прокол языка был популярен еще с незапамятных времен. Особо актуально он выглядел у племен древних Ацтеков и Майя. Подобное украшение делалось не только ради своей эстетической составляющей, но и для ритуальных обрядов.

Сейчас практически повсеместно можно встретить картины наскальной живописи, на которых изображены главные вожди племени с проколотыми языками. И если сначала пирсинг языка считался привилегией только для признанных авторитетов конкретного общества, то уже с течением времени подобное украшение могли себе позволить все без разбору.

Не отставали в этом плане представители восточной цивилизации. Суфии и факиры также делали прокалывание языка. Однако куда интересней выглядела интерпретация пирсинга языка у австралийских аборигенов. У них считалось, что подобная модификация тела «выпускает из тела злую энергию». Таким образом, как они думали, шаманы могли связываться с богами.

Пирсинг является одним из самых популярных способов украшения своего тела. Многие люди культивируют это искусство, для них оно становится неотъемлемой частью жизни.

Консультация с мастером бесплатно +7 977 938 06 72